Меню Сайта
Главная
Новости и Объявления
Рейтинги
Турниры
Фестивали
Пресса
Правление
Реестр
О Нас
Ссылки
Форум
Листы ЛУК
Календарь ЛУК
Последние новости
Сайт Украинских Знатоков
Главная arrow Новости и Объявления arrow Общие объявления arrow Украинская версия программы «Что? Где? Когда?»
Поиск по сайту
Украинская версия программы «Что? Где? Когда?» Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Виталий Фросиняк   
Понедельник, 28 Январь 2008

С 9 февраля на Первом национальном появится украинская версия программы «Что? Где? Когда?».

Об этом сообщил Леонид Черненко, продюсер компании «Игра - Украина», которая и приобрела лицензию на адаптацию российского формата.

По его словам, на сегодня с Первым национальным заключено соглашение на покупку 17 программ, которые будут транслироваться каждую субботу в 21.30.

- Первый Национальный на сегодня имеет самое большое покрытие, и, кроме этого, канал в лице его президента Виталия Докаленко проявил интерес к этому проекту, - отметил Леонид Черненко.

Основным требованием формата, по его словам, является контроль процесса производства со стороны владельцев формата телекомпании «Игра ТВ»: «Программа записывается, ее выход московские правообладатели контролируют на соответствие с форматом. На первых съемках присутствовали трое консультантов московской телегруппы. На следующих съемках их количество может сократиться». Но, невзирая на это, каких-то специфических условий относительно создания украинской версии не будет: «Мы полностью сохранили атмосферу, наши декорации повторяют московские. Сама суть игры тоже осталась неизменной. Структура сезона у нас собственная, но это не было условием игры. Изменения у формата минимальные: новый ведущий, украинские знатоки», - отметил Леонид Черненко.

Программа будет частично украиноязычной: вопросы будут звучать на русском, а реплики ведущего – на украинском. Будет вести программу Александр Андросов. Выбор ведущего компания «Игра-Украина» тоже должна была согласовывать с российской стороной: «Мы этот проект начинали с этого ведущего, он был согласован с правовладельцами формата. Уже были первые съемки, и Андросов в этой роли понравился и нашим, и московским режиссерам», - рассказал господин Черненко.

Стоимость формата продюсер компании «Игра –Украина» назвать отказался, однако отметил, что производство проекта является достаточно дорогим. Во время первой съемки самым тяжелым, по словам Леонида Черненко, было создать атмосферу живой игры: «Даже невзирая на то, что программа идет в записи, мы снимали ее как в прямом эфире. Мы не монтируем эпизоды, а снимаем живую программу».

Сообщает Телекритика

Последнее обновление ( Понедельник, 28 Январь 2008 )
След. >